Skip to main content
喜代美外96025838
Participant
October 20, 2018
Answered

Mac OS 10.13を使用していますが、CCのアップデートが出来ません。ダウンロードは出来ますが、開こうとするとインターネット未接続となります。どうすればアップデートを完了出来ますか?

• October 20, 2018
  • 2 replies
  • 660 views

Creative Cloudアップデートのご案内のメールが届きました。

しかし、CCのアップデートが出来ません。ダウンロードは出来ますが、開こうとするとインターネット未接続となります。どうすればアップデートを完了出来ますか?再試行を押下しても反応がありません。Mac OS 10.13を使用しています。

※個人情報を削除しました [moderator]
This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

デスクトップアプリケーションのトラブルでそのような状態になることはありませんから、

OSを含む外的要因を考えることになります。

そうなると、一般論としては下記のチェックが必要です。

また直接関係するかは断言できませんが、別の管理者アカウントでアップデート処理をしてみたり、

OS側のネットワーク設定自体を再作成してみることも必要だと思います。

2 replies

喜代美外96025838
Participant
October 21, 2018

ご教示頂きました接続エラーの解決策を試したところ、無事アップデートに成功しました。

有難うございました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 21, 2018

デスクトップアプリケーションのトラブルでそのような状態になることはありませんから、

OSを含む外的要因を考えることになります。

そうなると、一般論としては下記のチェックが必要です。

また直接関係するかは断言できませんが、別の管理者アカウントでアップデート処理をしてみたり、

OS側のネットワーク設定自体を再作成してみることも必要だと思います。