Skip to main content
December 29, 2014
Answered

Mac OS 10.8.5 イラストレーターCS3 ライセンス認証を行いたいのですがどうすればよいですか?

• December 29, 2014
  • 5 replies
  • 1550 views

Mac OS 10.8.5 イラストレーターCS3 ライセンス認証を行いたい

使用中のMac Pro OS 10.6故障のためiMac 10.8.5を購入しました。仕事で使用しているため引き続きCS3をインストールしたのですが、ライセンスナンバー入力後のライセンス認証でサーバーとアクセスができず困っています。電話での認証も試みましたが現在対応がないようでした。チャットで質問をとも思いましたが年末年始のお休みに入られています。再開の1/5を待たずして解決できれば非常に助かります。よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer

Dreamweaver CS3ですが、私も今日全く同じ状態で格闘しておりました。

いったんあきらめて後で認証する、を選択し、パソコンを消し、ランケーブルも抜きました。(これは他のMacに繋ぐ為で関係があるかどうかは判りません)しばらくたってから再度試みた所、今度はサーバーに繋がり、認証出来ました。

私のMacは10.10で、Dreamweaver CS3は10.5.8からの引き継ぎ品なので、これで巧くいくかどうかは判りませんが、希望は有るかと思います。

5 replies

January 5, 2015

無事、ライセンス認証を行うこともできました。

本当に途方に暮れている状態でしたので、コメントをいただけてずいぶん救われました。

本当にありがとうございました。

Correct answer
    December 31, 2014

Dreamweaver CS3ですが、私も今日全く同じ状態で格闘しておりました。

いったんあきらめて後で認証する、を選択し、パソコンを消し、ランケーブルも抜きました。(これは他のMacに繋ぐ為で関係があるかどうかは判りません)しばらくたってから再度試みた所、今度はサーバーに繋がり、認証出来ました。

私のMacは10.10で、Dreamweaver CS3は10.5.8からの引き継ぎ品なので、これで巧くいくかどうかは判りませんが、希望は有るかと思います。

January 4, 2015

返信が遅くなりましたが、ありがとうございます。

とりあえず試してみます。希望を捨てずにもう少しやってみます。

RAMが足りません
    Participating Frequently
    December 29, 2014

まず、思いっきり必要システム構成外ですね。

必要システム構成: Illustrator CS3 日本語版

出来るかどうかわかりませんが、認証でのトラブルならば下記を参考にしてみてはどうでしょうか。

ライセンス認証のトラブルに関するリンク集

January 4, 2015

返信が遅くなりましたがコメントありがとうございます。

参考にさせていただきます。