Skip to main content
Participant
September 27, 2016
Question

Mac OS Sierraですが、 アドビのCS6との対応をしていないとのリリースがありましたが、 全く使えないという可能性はありますでしょうか? (今までは対応していないとはいえ、インストールすれば使うことができました。)

• September 27, 2016
  • 2 replies
  • 266 views

Mac OS Sierraですが、

アドビのCS6との対応をしていないとのリリースがありましたが、

全く使えないという可能性はありますでしょうか?

(今までは対応していないとはいえ、インストールすれば使うことができました。)

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert

Java 6を個別にインストールしたり、フォルダを偽装したりと様々な方法はあるようですがPCが壊れようが正常に動かなくなっても

assauseさんもおっしゃっている通り「完全自己責任」ですね、、、w

ソフトとOSは互換性を検証されているモノなのでどちらか片方だけをとなるとバランス取れなくなるのは仕方ないですよねー

assause

利用自体が自己責任の範疇ですし、公式にはそれ以上のアナウンスは出ないと思います。

いずれにおいても、トラブルが発生しても保証の限りではないわけですし、

生成したデータを業務で利用してトラブル発生した際の責任問題をどう考えるかの話になりますかr、

それを踏まえて利用可否を検討する必要があります。