Skip to main content
Participant
October 3, 2014
Answered

Mac OS X 10.9.4 でクラッシュしてしまい、失ったPhotoshop CCはインストールできましたが、Lightroom等インストールできるソフトのインストール方法を教えてください。

• October 3, 2014
  • 6 replies
  • 826 views

Mac OS X 10.9.4 でクラッシュしてしまい、失ったPhotoshop CCはインストールできましたが、Photoshop CC購入時にLightroom等インストールできるようになっていましたがこれらのソフトのインストール方法を教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer harmoniamundi

説明が下手ですみません。

インストール前の製品は、↓みたいに「新しい製品を検索」というところに出ます。

ただ、Lightroomの場合は「永続ライセンス版(シリアル番号あり)」か、「Creative Cloud版(サインインのみ)」かで

ダウンロードする場所もモノも違うはず。

ご自身がどちらのLightroomを所有されているのかが重要なポイントです。

オンラインストアで永続版をダウンロード購入した場合は、↓で確認して再ダウンロードできるようですよ。

アドビストア ダウンロード購入ヘルプ

6 replies

harmoniamundi
    Inspiring

フォトグラフィプランで利用されてますか?

Photoshopが既にインストールできているということは、Creative Cloudデスクトップアプリケーション上(Apps)に

「LR(Lightroom)」のインストールボタンが出るはずです。

Appsの「インストール済製品」セクションの下に「新しい製品を検索」セクションがあります。

929shimaAuthor
    Participant

早速返信ありがとうございました。

Appsの購入済みを見ましたが有りませんでした。

Photoshopは設定のおりに業者にインストールしてもらいました。

私が購入したときはインストールボタンが出ていましたのでそれでインストールできました。

今回購入済みの中にはPhotoshop CCは入っておりませんでした。

このような返信しか出来なくて申し訳有りません。

ありがとうございました。

harmoniamundi
    harmoniamundiCorrect answer
    Inspiring

説明が下手ですみません。

インストール前の製品は、↓みたいに「新しい製品を検索」というところに出ます。

ただ、Lightroomの場合は「永続ライセンス版(シリアル番号あり)」か、「Creative Cloud版(サインインのみ)」かで

ダウンロードする場所もモノも違うはず。

ご自身がどちらのLightroomを所有されているのかが重要なポイントです。

オンラインストアで永続版をダウンロード購入した場合は、↓で確認して再ダウンロードできるようですよ。

アドビストア ダウンロード購入ヘルプ