Skip to main content
Participant
February 18, 2016
解決済み

Mac OS X(10.9.5)Acrobat Pro DCダウンロード中に「Safariを閉じる必要がある」のエラー出現

• February 18, 2016
  • 返信数 1.
  • 346 ビュー

Acrobat Pro DCダウンロード中、29%に差し掛かったところで、「Acrobatのインストールを続行するにはSafariを閉じる必要があります。閉じてから再施行してください。」というエラーがでて、Safariを閉じて再思考しても同じエラーが繰り返されます。その後PCを再起動して(Safariを起動させない状態で)ダウンロードを再度行いましたが、同様のエラーが繰り返されます。どのようにしたらよいでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

アクティビティモニタでSafariのプロセスが稼働していないか確認してみてください。

もし稼働しているようでしたら、Safariを終了させてみてください(ウィンドウを閉じるだけではなく)。

それでもプロセスが残っているようでしたらアクティビティモニタで強制終了してみてください。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    February 18, 2016

アクティビティモニタでSafariのプロセスが稼働していないか確認してみてください。

もし稼働しているようでしたら、Safariを終了させてみてください(ウィンドウを閉じるだけではなく)。

それでもプロセスが残っているようでしたらアクティビティモニタで強制終了してみてください。