Skip to main content
Participant
May 31, 2021
Answered

Mac Os10.10.5でCreative Cloud デスクトップのインストール時アドビのサーバーに接続できず、インストールできません。

• May 31, 2021
  • 2 replies
  • 1700 views

Mac Os10.10.5です。

「アドビのサーバーに接続できません。ファイアウォール設定を確認して、

コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」と表示されていたので、

各アプリケーションのログアウトをした上で、フォーラムやアドビのサポートを参考にCreative Cloud デスクトップの入れ替え(認証トラブル向け:macOS)をしてみたのですが、アドビのサーバーに接続できません。

過去の投稿もいろいろ見てみましたが、それほどネット環境の設定やパソコンの設定に詳しくはなく、

コミュニティサイトでの投稿も初めてのため、対応の仕方に困っています。

サポートからはフォーラムで聞けとしか教えてくれないので、

解決に必要な情報を含め、助けていただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

10.10はApple自体のサポートが終了して久しいOSですし、現行のCreative Cloudでは動作対応してません。

10.13以下のOS自体がAppleのサポート終了品なので、最低でも10.14以降にすることが必須といえます。

ちなみにですが、個人版についてはいずれにしても10.10に対応するバージョンは入手できません。

よって結局OSの環境移行は欠かせません。

macOS自体、Appleのサポート期間が短いことを前提に運用が欠かせないのが実際になります。

なお Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

10.10はApple自体のサポートが終了して久しいOSですし、現行のCreative Cloudでは動作対応してません。

10.13以下のOS自体がAppleのサポート終了品なので、最低でも10.14以降にすることが必須といえます。

ちなみにですが、個人版についてはいずれにしても10.10に対応するバージョンは入手できません。

よって結局OSの環境移行は欠かせません。

macOS自体、Appleのサポート期間が短いことを前提に運用が欠かせないのが実際になります。

なお Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。

Participant
June 1, 2021
ご丁寧に回答いただき、ありがとうございます。
OSのバージョアップについて検討してみます。
Participant

接続エラー時 エラーコード:P206がでます。