Skip to main content
光雄海41187711
Participant
January 5, 2017
Question

MacMiniにpremier elements14がインストール出来ない

• January 5, 2017
  • 0 replies
  • 148 views

OSは10.12.2です。

ディスクの空きはたっぷり200GB以上あります。

メモリは16GBです。

インストールを開始すると

となります。
ここに書いてある「トラブルシューティングのヒント」は全て実施しました。

「エラーの概要」を開くと「System Requirements」となっており。そのリンクを開くと、

仕様と必要システム構成 | Premiere Elements 15 Mac/Win/PC​」が開きます。

トラブルの思い当たる節としては、

このMACでは以前「CREATIVE CLOUD アプリケーション」の体験版をインストールしたことがあり、現時点ではアンインストールしています。アンインストールはアプリのアンインストールプログラムを使用しました。

Premiere elements 15の体験版もインストールした事もあり、現時点ではアンインストールしています。アンインストールはアプリのアンインストールプログラムを使用しました。

殆ど同じようにしようしている、もう一台のMacBookPro(OSは同じ)では問題なく稼働しています。

チェックするポイントや解決策をお教えください。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.