Skip to main content
Mac小次郎
Participant
November 3, 2016
Answered

macos sierraでInDesign5.5

• November 3, 2016
  • 1 reply
  • 321 views

現在MacosYosemiteでInDesign5.5を使用しています。OSをSierraにバージョンアップしたいのですが

Sierraでも使用出来るのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

CS5.xの動作保証はもともとはOS X 10.8までです。

そのため、それ以降のOSバージョンでの利用はもともと自己責任での運用になります。

Sierraにしても動作するかどうかという保証はありませんから、

現状で安定して運用できているなら無理に上げる必要はないと思います。

なお、Sierraでの保証はCC 2015以降です。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

CS5.xの動作保証はもともとはOS X 10.8までです。

そのため、それ以降のOSバージョンでの利用はもともと自己責任での運用になります。

Sierraにしても動作するかどうかという保証はありませんから、

現状で安定して運用できているなら無理に上げる必要はないと思います。

なお、Sierraでの保証はCC 2015以降です。

Mac小次郎
Participant

早速の回答ありがとうございます。