Skip to main content
Participant
February 6, 2018
Question

MacOS X 10.10.5 でphotoshop ccを使用するにはどのようにダウンドードすれば良いでしょうか。

• February 6, 2018
  • 2 replies
  • 697 views

コンピュータはphotoshop ccに必要なシステム構成を満たしていません。と表示されます。PCは詳しくないのでできるだけ簡単な用語、方法で教えていただけないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    February 7, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 6, 2018

現在のCreative Cloudおよび、最新版(Ver,19.x)のPhotoshopは、

Mac版の場合は10.11以降のOSが対応になっています。

Adobe Creative Cloud の必要システム構成

Photoshop の必要システム構成

ひとつ前のCC 2017以前であればデスクトップアプリケーションの総裁によって

利用自体は可能です(体験版では利用できません)。

【重要】2017年10月リリースのCreative Cloud製品について

なお10.10で最新バージョンを利用できないのは、Adobe側の問題ではなく、

Appleの各種サポートが10.10以前は終了しているためです。

既にセキュリティ面でも問題があるので、できればネット利用も避けるべき範疇になります。