Skip to main content
Participant
July 24, 2017
Question

Macで機種移行時のトラブル

• July 24, 2017
  • 2 replies
  • 347 views

CS6をElcaptainのMacで使用していました。

今回、SierraのiMacを購入して、Time-Machienで移行したところ、使用できなくなりました。どうしたらいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

CS6以下の製品は10.12では動作保証外です。

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、

サポートされていないという状況については変わりありません。

これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

CS6を使用されるのであれば、動作保証されている10.9までの利用にとどめましょう。

10.12についてはCC 2017が公式の動作保証対応になるので、改めての契約が必要です。

あわせて、TimeMachineでの移行についてもサポート外になります。

古い文書ですが、下記が同様の件として該当します。

(ただし対処方法は完全に同一ではありません)

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

Legend
    July 26, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

silk-m

まず2台までのインストール台数制限はクリアされていますか。大丈夫ならTime Machineを使わずになるべくクリーンなSierraに新規インストールして見てください。

CS6といってもいろいろありますから、正常に使えるかどうかはそれぞれの環境で違ってきます。

参考に:mac os SierraでCS6をインストール

-- silk-m

--Susumu Iwasaki