Skip to main content
Participant
December 25, 2016
Answered

macのiOS x 10.9.5を使っています。

• December 25, 2016
  • 1 reply
  • 659 views

photoshopを普通にダウンロードしようとすると、Photoshop がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください。と出てきてしまいます。パソコンは買い替える予定はありません。どうしたらいいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CC 2017が対応するOSは10.10以降ですから、10.9以前ではそのメッセージが表示されてインストールは行なえません。

Photoshop の必要システム構成

有償契約をしているのであれば、対応しているCC 2015以下の導入が可能です。

下記のうち、「以前のバージョンのアプリケーションをインストールする」が参考になると思います。

(体験版では最新バージョンしか利用できません)

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 25, 2016

CC 2017が対応するOSは10.10以降ですから、10.9以前ではそのメッセージが表示されてインストールは行なえません。

Photoshop の必要システム構成

有償契約をしているのであれば、対応しているCC 2015以下の導入が可能です。

下記のうち、「以前のバージョンのアプリケーションをインストールする」が参考になると思います。

(体験版では最新バージョンしか利用できません)

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール