Skip to main content
Participant
November 5, 2017
Answered

Macを初期化して再インストールしたらこれまでのフォントが消えてしまいました

• November 5, 2017
  • 2 replies
  • 1208 views

MacBookを修理に出して初期化されて、イラストレーターとPhotoshopを再インストールしたら、これまでインストールしたフォントが全て消えてしまいました。

復活させる方法はございますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

初期化されたら工場出荷状態になるので消えるのは必然ですよね、、、

Adobeのサービス内のフォントなら同期すればいいですが

その他のご自身でインストールされたフォントはご自身でもう一度調達またはインストールするしか復元できませんー。

2 replies

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer
    November 6, 2017

初期化されたら工場出荷状態になるので消えるのは必然ですよね、、、

Adobeのサービス内のフォントなら同期すればいいですが

その他のご自身でインストールされたフォントはご自身でもう一度調達またはインストールするしか復元できませんー。

assause
    November 5, 2017

OSバージョンや各アプリケーションのバージョンは何でしょうか。

また、それらのフォントはAdobe製品にバンドルされていたフォントなのでしょうか。

アプリケーションがCC以降のバージョンではTypekitからの同期が必要になる場合がありますし、

そもそもバンドルフォントではない場合は、もともと別に購入したり、フリーフォントなどの可能性もあります。