Skip to main content
yukiusa
Participant
September 4, 2016
Answered

macを購入したいけれど…。

• September 4, 2016
  • 2 replies
  • 448 views

Adobe Creative Suite 6 Design Standard 学生・教職員個人版(Windows版)を使用していますが、パソコンの調子が悪くmacの購入を考えています。

製品ダウンロードページからmac版をダウンロードすればmacでも使用出来ますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Windows版とMac版では使用するシリアル番号が異なります。

学生・教職員個人版においてもシリアル番号がいずれか一つのみの付与だと思いますので、

OSの変更はできません。

また、これからMacを購入となると、OSは10.11になるので、CS6では動作保証されていません。

ただしこれは、Windows 10でも同様で、Windows版CS6の動作保証は8.1までです。

2 replies

akatsuki_obana
    Community Expert

パッケージ版のCS6では、Win・Macの選択はできなかったと記憶しています。

また、現在販売されている新しいMacではCS6は正常に動作しません(動作対象外です)。

yukiusa
    yukiusaAuthor
    Participant

ご回答頂きましてありがとうございます。

やはりOSの変更は無理なのですね。

でも、新しいmacでの使用ができないという事ですので諦めがつきました。

どうもありがとうございました。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

Windows版とMac版では使用するシリアル番号が異なります。

学生・教職員個人版においてもシリアル番号がいずれか一つのみの付与だと思いますので、

OSの変更はできません。

また、これからMacを購入となると、OSは10.11になるので、CS6では動作保証されていません。

ただしこれは、Windows 10でも同様で、Windows版CS6の動作保証は8.1までです。

yukiusa
    yukiusaAuthor
    Participant

ご回答頂きましてありがとうございます。

やはりOSの変更は出来ないのですね。

憧れのmacを購入したいなーと思っていましたが、今のパソコンにもう少し頑張ってもらおうと思います。

私はパソコンに詳しくないので、教えて頂けて良かったです。

ありがとうございました。