Skip to main content
whiteblanc
Participant
December 24, 2018
Question

mac版CS4のライセンス認証の解除ができない

• December 24, 2018
  • 1 reply
  • 523 views

新しくSSDを交換したので、

前のSSDで使用していたCS4のライセンス認証を解除しているが、

接続エラーで解除できない。

ネット回線は問題ない。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 24, 2018

CS4の認証解除は、CS3の認証サーバ停止と同時に、解除だけできなくなっています。

よって認証解除を行わず、SSDの交換を行った後に通常インストール+認証を行ってください。

同じPCであれば認証数としては増加しないだろうと思います。

ただし上限に達してしまった場合は営業日にチャットサポートに連絡を行って措置してもらってください。

Creative Suite4 のライセンス解除ができない

あとこれからCS4の再導入ということだと同じMac環境だとは思いますが、

動作保証されている10.4~10.6の場合はTLS自体のサポート環境が終わっていることを踏まえましょう。

(10.11以下のOSはAppleのセキュリティサポートも終わっている、リスクのある点も踏まえます)

TLS 1.0 および 1.1 サポートの終了

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。