Skip to main content
maxtanpopo
Participant
September 10, 2015
Question

MASTER COLLECTION(CS4)がYosemiteにインストールできない

• September 10, 2015
  • 1 reply
  • 892 views

1.MASTER COLLECTION(CS4)をYosemiteにインストールしようとすると、ディスク1枚目途中で止まってしまう。

2.Adobe「CS4製品のダウンロード」ページから、AfterEffectのみダウンロードし、インストール。

シリアル番号がはじかれてしまう。

MASTER COLLECTION(CS4)は、Adobe IDで確認すると、シリアル番号が登録されています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ふみふみぃ
    Inspiring
    September 11, 2015

こんにちわ

非対応環境なので使用中にエラーが出る可能性はありますがそれでもと言うのでしたら

インストール前に以下の下準備をしてみて下さい。

(Adobeのスタッフさんが言うように非推奨なので、あくまでもご自身の責任の上でお試しください。)

下準備

・2の方法は使えません(MasterCollectionと単体のシリアル番号が違うので)

ダウンロードするのならばMasterCollectionをダウンロードしてください。

・CS4をインストールする前に こちらから→Java for OS X 2015-001‌ 旧バージョンのJavaをインストールします。

自分はこれで行けました、が、使いづらくて結局CCにしちゃいましたけど(´・ω・`)

maxtanpopo
    Participant
    September 11, 2015

参考になります。