Skip to main content
ビーマル
Participant
September 16, 2015
Answered

Master Collection Windows版で、現在のPCはWindows8.1なのですが、個別手動アップデートしてもまたアップデートの表示が出ます。

• September 16, 2015
  • 1 reply
  • 351 views

前回、サポートチャットで教えていただいた通りに、個別での手動アップデートをしたのですが、まだアップデートの表示がでます。

環境はWindows8.1で64bitでインストールしています。

無視していてもいいものかどうかが心配です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ヘルプ→【アプリケーション】について を開き、表示されるバージョンが最新であれば問題ないと思います。

アップデートの表示が出るとはどのような状態でしょうか。

また実際に利用されているバージョンを記載してください。

(バージョンによってはWindows 8環境では動作保証外になります)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

ヘルプ→【アプリケーション】について を開き、表示されるバージョンが最新であれば問題ないと思います。

アップデートの表示が出るとはどのような状態でしょうか。

また実際に利用されているバージョンを記載してください。

(バージョンによってはWindows 8環境では動作保証外になります)

ビーマル
    Participant

ありがとうございます。

バージョンを記載するのを忘れていました。

CS5です。

アップデートの表示は、PCを立ち上げたときにアドビのマークで「アップデートがあります」のようなメッセージで、開くとMaster Collectionに入っているソフトでした。

assause

CS5についてはWindows 8では動作保証外になりますので、その影響があるかもしれません。

またMaster Collectionですべてのソフトを入れているとしたらアップデート漏れがありませんか。

とりあえずはアップデートしたソフトのバージョン確認を行うしか術はないと思います。