Skip to main content
Participant
October 25, 2016
Question

Master Collectionの再インストール時のエラー

• October 25, 2016
  • 2 replies
  • 880 views

ネットでダウンロード版のCS6 Master Collectionを購入しインストールしたのですが、いくつか正常に起動しないアプリがあったため一旦全てアンインストールしてもう一度インストールしなおしたところ、インストール中にエラーが発生しましたと表示されてしまいました。

ネットで解決法などを探していろいろ試してみたのですが何も変わらず、パソコンも得意なわけではないため困っています。

エラーの概要ファイルが、問題の役に立つ可能性があります。という表示もありリンク先に飛んでみたのですが英数字ばかり並んでいてよくわかりません。

どなたかご回答宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Yamonov
Legend
October 27, 2016

既に指摘されていますが、CS6マスターコレクションは元々33万円もするものです。現在でも需要は高く、正規品であればそのサイトのような大幅な投げ売り価格になることはあり得ません。

例えばわざわざ「日本の」と書いているこことか、

お支払について

振込先

日本の金融機関対応

商品の発送がEMSであったりとか、支払い方法など、これまでもこのフォーラムで出てきた被害者の購入サイトの特徴があります。

堂々と使用できるCCを使われることを強く強くお勧めします。

--Yamonov
sakimurata
Participant
October 27, 2016

本当に無知で恥ずかしいばかりです。

しっかり確認をしていなかった私も悪いですね。ご指摘ありがとうございます。

返金してもらえるかどうか、交渉してみようと思います。

これからは必ず正規のサイトで購入しようと思います。

ありがとうございました。

assause
Community Expert
October 25, 2016

今回の場合、下記についてご提示されるのがいいとは思いますが。

• インストール先のOSとそのバージョン
  • 具体的に表示されているエラーメッセージやエラー番号

両方とも大切な情報で、そこから紐解いていくのが大事なところです。

またエラーメッセージのページは英語バージョンもあれば、日本語バージョンもあるので

(ないこともありますが)、内容次第では日本語ページでの確認も可能です。

Participant
October 26, 2016

ご指摘ありがとうございます。

現在利用しているものはiMacのOX X El Capitan バージョン10.11.6です。

エラーについては、1枚目の画像のように表示されています。

エラーの概要のリンク先は、2枚目のように表示されます。

assause
October 26, 2016

CS6の動作保証は10.9(Flashは10.7)までしか保証されていません。

10.11での利用はトラブル解決も含めて自己責任と考えてください。

なお、Exit Code 7はインストールが失敗したときのエラーです。

ログの方で具体的に何が問題だったかのエラーを確認はできますが、

あくまでも解決は自ら行うものになります。

自身でのトラブル解消が困難であれば、

もともと利用していたOSで動作させてください。