Skip to main content
Participant
December 16, 2014
Answered

media encoder 以前のバージョンからCS6を選択したいのですが項目がありません。

• December 16, 2014
  • 4 replies
  • 1812 views

お世話になります。

クリエイティブクラウドの契約者です。

corei7

クリエイティブクラウドからMedia Encoder のバージョンCS6をダウンロードしたいのですが

以前のバージョンの項目を選択してもMedia Encoder CC 2014の項目しかなく

困っています。

先日まで以前のバージョンからMedia Encoder CS6をインストールしていたのですが

Premiere CS6 からのキューで連動させたいのでアドバイスいただけると幸いです。

Adobeの全てのアプリケーションを再インストールしても変わらず、

完全に以前のバージョンの項目にMedia Encoder CS6の選択がない状態です。

宜しくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Shuhei Baba

Steampunk様

ご回答有難うございます。

Premiere CS6を再インストールしてもMedia Encoder CS6がインストールされなかったのですが

Steampunk様のアドバイスを参考に再度インストールを試み、その際、クリエイティブクラウドアプリケーションを

アンインストールし(Adobe AIRも念のために)全てのAdobe製品をアンインストール後、クリエイティブクラウドアプリケーションを

再インストール。その後、Premiere CS6をインストールしましたらMedia Encoder CS6も同時にインストールされていました。

お騒がせいたしましてすみません。

また、アドバイス頂きそれがヒントになりました。有難うございます。

4 replies

Steampunk
    Participating Frequently

Shuhei BabaAuthorCorrect answer
    Participant

Steampunk様

ご回答有難うございます。

Premiere CS6を再インストールしてもMedia Encoder CS6がインストールされなかったのですが

Steampunk様のアドバイスを参考に再度インストールを試み、その際、クリエイティブクラウドアプリケーションを

アンインストールし(Adobe AIRも念のために)全てのAdobe製品をアンインストール後、クリエイティブクラウドアプリケーションを

再インストール。その後、Premiere CS6をインストールしましたらMedia Encoder CS6も同時にインストールされていました。

お騒がせいたしましてすみません。

また、アドバイス頂きそれがヒントになりました。有難うございます。

assause
    Community Expert
    Community Expert

当方の環境でも確認しましたが(Win8)、確かに以前のバージョンは出てこなくなっています。

当方の環境にはCS6や無印CCのMedia Encoderが残っていたので、

どうやらCC2014がリリースされてからだと推測しますが、出なくなったのだと思います。

Media Encoderというソフトの性質上、旧バージョンは不要と判断されたのかもしれません。

Participant

assause様

お返事有り難うございました。