OS10.13でcreative suite 5.5 design standardをインストールできますか?
mac(macOS High Sierra10.13.2)を新調し、手持ちのソフト(creative suite 5.5 design standard)をインストールしようとすると、エラーが出ます…
インストールアイコンをクリックすると、以下のような表示がでます。
★"Install"を開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります。
★このアプリケーションの認証が取り消されています。
Chat supportに問い合わせた所、
『誠に恐縮ではございますが 、お問い合わせいただきましたCS5.5製品の使い方、トラブルシュートに関するお問い合わせにつきましては、現在サポートがジャパンフォーラムのサポートのため、チャットの ご回答は出来かねます。
お力になれず、申し訳ございませんが、CS5.5製品につ いてのお問い合 わせは、Adobeジャパンフォーラムのご利用をお願いしております。
ダウンロードは可能ですが、インストールにつきましては土台となるOSが10.8以降想定されていないため、開けない可能性が高いと思われます。
その技術情報につきましては、すでに当社でも10.13でのサポート事例もなく情報もございませんため、
現在利用できているかもしれないユーザー様同士での情報交換で対応いただきたい、という回答でございます。』
という回答を頂きました。
諸々無知でお恥ずかしいのですが、macOS High Sierra10.13.2でcreative suite 5.5 design standardを使用する方法はあるのでしょうか?
ご回答頂けますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。