Skip to main content
Participant
August 8, 2015
Question

OSの要件を満たさない

• August 8, 2015
  • 0 replies
  • 156 views

我々20名ほどで写真のクラブを始めています。その中の一人でNECのノートPCを使っている人のPCにインストールできません。

もちろん各自で購入していますから、コピーライトの問題もありませんが。その他の人々はうまくいきました。

アドビのインストール手順どおり進めていくと、シリアルNOを入れてインストールを始めようとすると

”OSの要件を満たしません。Windoes VISTAはサポートされません”と出てきます。

そこで、コンピューターからこのノートPCの内容を調査すると。64BitのWindows7のHOME  Premiumが入っています。

またDRAMは2GBでHDDは130GB位空いています。

どう考えても条件は満たしていますが、Windoes VISTAはサポートされていないとでるメッセージが気になります。なにかvirtual XPの様なプログラムが動いていないか確かめましたが、そのようなソフトはありません。NECに聞いてもはいいていないと言っています。しかしながら、NEによってなにかユーザーが解らない部分で改良を加えてあるかもしれません。

NECに聞いたところ、Light Room6の問題ではないかと言っていますが、私のグループの他の人々は他メーカーのPCにインストールして問題ありません。

いずれにしても、このような問題で前に進まなく困っています。どうぞ良い意見お待ちして降ります。

This topic has been closed for replies.