Skip to main content
Participant
November 6, 2015
Answered

OSを変更するにあたりシリアルナンバーは必要ですか?

• November 6, 2015
  • 1 reply
  • 296 views

研究室のパソコンのOSを変更しなくてはいけなくなりました。

しかし、以前購入した時のシリアルナンバーを紛失してしまいました。

OS変更後フォトショップを引き続き使用したいです。

必要な場合、シリアルナンバーの確認または再発行などしていただけますか?

ご返答お願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

シリアル番号の再発行については所有するライセンス形態で異なります

紛失したシリアルが学生・教職員版であり、かつ購入したご本人であれば、

チャットサポートに連絡して本人確認を行うことで再発行が可能です。

TLP/CLPライセンスの場合は、Licensing Web Siteでシリアル番号の確認が可能です。

通常のパッケージ版の場合はオンライン登録がされていればそちらで確認可能ですが、

登録されていない場合は再発行などしていませんのでインストールできないことになります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 6, 2015

シリアル番号の再発行については所有するライセンス形態で異なります

紛失したシリアルが学生・教職員版であり、かつ購入したご本人であれば、

チャットサポートに連絡して本人確認を行うことで再発行が可能です。

TLP/CLPライセンスの場合は、Licensing Web Siteでシリアル番号の確認が可能です。

通常のパッケージ版の場合はオンライン登録がされていればそちらで確認可能ですが、

登録されていない場合は再発行などしていませんのでインストールできないことになります。