Skip to main content
T_Yuya
Participant
January 19, 2015
Question

PCを初期化するためにバックアップを取り、再度PCにデータを戻したらインストールした台数は2台にカウントされますか?

• January 19, 2015
  • 1 reply
  • 756 views

PCを初期化するためにバックアップを取り、再度PCにデータを戻したらインストールした台数は2台にカウントされますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

RAMが足りません
    Participating Frequently
    January 27, 2015

こんにちは

PCを初期化されるとのことですが、「PCを初期化」とは具体的に何を指すのか、難しいですよね。

何をしたら初期化と言えるのか。

例えば下記です。

①OSインストールディスクを使い、HDDおよびSSDごとフォーマットしてOSを入なおす

②BTOのPCにデフォルトで付属されている「リフレッシュ機能」や「工場出荷時状態に戻す」など

③データを保持したまま、OSのみを上書き再インストールする。

④OSの設定等を新たな領域に移行する(Macでよくある奴です)

いずれにせよ、端初期化する前にライセンス認証は解除しましょう。

ライセンスの認証をちゃんと解除していれば、2台目として認識されないと思います。

逆に、むしろ2台目として認識されたいのであれば、やってみる以外に確認方法はありません。

ついでに言うと、初期化するならまず間違いなくライセンス認証情報は破損します。(そりゃそうですよね)

データをバックアップしても、初期化する前のハードウェア構成にもとづいてライセンス認証されているはずですので、恐らくバックアップは役に立たないでしょう。

Adobeのライセンス認証システムは、Windows8まではいかないにせよ、それなりに厳格です。