Skip to main content
田中裕士69138454
Participant
February 10, 2019
Question

PCを買い換えました。新しいPCにPhoto Shop をインストールする方法を教えてください。以前のPCからはアンインストール完了しています。シリアルを入れてもインストールできなくて困っております。方法を教えてください。

• February 10, 2019
  • 1 reply
  • 366 views

PCを買い換えました。新しいPCに Photo Shop をインストールする方法を教えてください。シリアルを入れてもインストールできず困っております。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    February 11, 2019

まずは下記についてを明確にされる必要があります。

• Photoshopの具体的なバージョン
    • インストール先のOSバージョン
    • テキストエディタ類にシリアル番号を入力して、それをコピー&ペーストした場合の結果

ただシリアル番号を入れるタイプの通常版Photoshopであれば、CS6以前の話になりますが、

その場合、Windows、macOSとも、現行販売OSでは動作保証されているものではありません。

田中裕士69138454
    Participant
    February 11, 2019

Photo Shop Elements 8 で、新規インストール先のOSは、Mac 10.14 (Mojave) 。

3番目の質問については、個人シリアル番号を入力しても、赤い色の×印が表示されてしまい、

そこから先には進めない状態です。

アドバイスをお待ちします。

assause
    February 12, 2019

Elements Ver.8の場合、最終対応OSが10.6ですから、10.14では動作保証されていませんし、

シリアル番号の認識もプログラムで行ってますから、正常動作の保証はありません。

Photoshop Elements の必要システム構成

10.14の場合は最新の2019のみが動作保証ですから、有償アップグレードが無難といえます。

MacのOSの場合はサポート期間が短く、旧環境のアプリケーションも互換性があまりないので、

こまめにOS・アプリケーションともアップグレードが必要になります。