Skip to main content
masam_h
Participant
October 16, 2014
Question

PCボード交換時の認証について

• October 16, 2014
  • 1 reply
  • 229 views

はじめて投稿させていただきます。
現在HPのワークステーション上で、Creative Suite: Production Premium CS6を使用しています。
この度、ワークステーション本体の調子が悪くなり、HPサポート対応の手続きをとりました。
HPのサポート担当者によると、ボードの交換もありうる、ということでした。
ボード交換となった場合、交換前に、CS6のライセンス認証を全て一度はずしておかなければならないのでしょうか?
それとも、ライセンス再認証手続き無しでCS6は使用できるのでしょうか?
どなたかご存知の方がおられましたら、ご回答いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

masam_h
    masam_hAuthor
    Participant
    October 16, 2014

Adobe担当者さまより、ご回答がいただけましたので、こちらに転載させていただきます。

---------------------------------------------- 以下ご回答↓ --------------------------------------------

弊社製品のエンドユーザ使用許諾契約では、

2台のコンピュータで同時に使用しない限り、メインで使用する1台目と、

サブマシンとなる2台目のコンピュータへのソフトウェアのインストールを、

1人のエンドユーザに対して許可しています。

そのため、この度の状況ですと、

一旦ライセンス認証の解除、および製品のアンインストールを

行っていただきますようお願いいたします。