Skip to main content
Participant
September 22, 2016
Answered

PC買い替えの際の移行ができない

• September 22, 2016
  • 2 replies
  • 313 views

数年前にCreative Suite 6 Production premium をMacにインストールして使っていたのですが、そのMacが壊れたため、WindowsPCを買いました。

そちらに再インストールしたいのですが、先のMacが電源すら入らない状態であるためアンインストールできませんでした。

インストールディスクはWindows版も持っていたので、新しいPCにインストールできるか試してみたのですが、シリアル番号を入れた後、このライセンスは無効ですといったようなエラーメッセージが出てしまいました。

これはどうにもならないのでしょうか。ご返答よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

何故Windows版のインストーラーをお持ちなのかがわかりませんが、

Mac版のシリアル番号をWindows版に使用することはできません。

なおCS6の場合、動作保証OSにも注意してください。

(OS Xの場合は10.9まで)

2 replies

Legend
    September 27, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

永続版製品のインストールに関する内容でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 22, 2016

何故Windows版のインストーラーをお持ちなのかがわかりませんが、

Mac版のシリアル番号をWindows版に使用することはできません。

なおCS6の場合、動作保証OSにも注意してください。

(OS Xの場合は10.9まで)