Skip to main content
Participant
December 20, 2017
Question

PC2台でのPremiere ProとAfter Effectsの使用方法について

• December 20, 2017
  • 2 replies
  • 278 views

現在2台のPCでAdobe Creative Cloudを使用してしておりますが、2台中1台のPCではPremiere ProとAfter Effectsを使用することができません。使用できる方法について教えて頂きたくお願いいたします。

↓Premiere proの場合、「最新」とチェックされており、ファイルを開くことができません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    December 21, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 20, 2017

OS環境が不明ですが、動作環境を満たしている(動作保証OS、64bitなど)のであれば、

下記について確認してみてはどうでしょうか。

インストール状況が正しく表示されない(Creative Cloud デスクトップアプリケーション)

気になるのは、そのスクリーンショットがCS6という点です。

64bitと書いたのは、32bit OSではビデオ系アプリケーションは動作対象外になるためです。

ただしデスクトップアプリケーションに表示されたり一見インストールできてしまうような

ケースはありえるところです。