Skip to main content
Participant
April 24, 2017
Answered

PDFをメールの添付資料として送信する場合ホームの表示でマイコンピューターを表示しない方法

• April 24, 2017
  • 1 reply
  • 1790 views

PDFをメールの添付資料で送付する場合、ホームのマイコンピューターを相手側に表示させない方法を知りたい

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 健一郎世79302274

アドビ様

返信をありがとうございます。

アドビリーダーDCで読み込んだPDFが、自宅PCでPDFのホームのマイコンピューターの機能で

自宅PCのファイルフォルダの内容が「最近使用した場所」として表示されます。

メールで先方にPDFを添付資料として送る際に、送信先でこちらのPCのファイルフォルダの内容が

漏洩してしまう事を憂慮しています。

PDFのホームのマイコンピューターの機能でファイルフォルダの内容が「最近使用した場所」として表示されない

方法を教えてもらいたくお願いします。

※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました   フォーラム管理者

1 reply

assause
    Community Expert

済みませんが何を意図されているのかわかりかねます。

添付でファイルを送るのはAcrobatやPDFファイルとしての話ではありませんから、

本フォーラムにおいての話としては少々異なるように思います。

まずは具体的に、どのような目的・意図によるものなのか、

どのタイミングでマイコンピューター(Windowsの場合だと思いますが)を表示させたくないのか、

OSバージョンや具体的な利用バージョンなども踏まえながら記載してみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

健一郎世79302274AuthorCorrect answer
    Participant

アドビ様

返信をありがとうございます。

アドビリーダーDCで読み込んだPDFが、自宅PCでPDFのホームのマイコンピューターの機能で

自宅PCのファイルフォルダの内容が「最近使用した場所」として表示されます。

メールで先方にPDFを添付資料として送る際に、送信先でこちらのPCのファイルフォルダの内容が

漏洩してしまう事を憂慮しています。

PDFのホームのマイコンピューターの機能でファイルフォルダの内容が「最近使用した場所」として表示されない

方法を教えてもらいたくお願いします。

※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました   フォーラム管理者

assause
    April 25, 2017

PDFファイルには、もともと作成された場所などの情報は残っていません。

またその「最近使用した場所」は、Windowsとしての、そのPC+使用しているユーザーアカウントとしての情報です。

メールでPDFを送ったとしても、それらの情報が先方にわかることはありません。

またその件についてはWindows側の設定になり、AcrobatやReaderには無関係の話です。

一応、別メーカー(NEC)で掲示している該当ページを出してはおきます。

121ware.com > サービス&サポート > Q&A > Q&A番号 013602

なお当方はAdobeのスタッフではなく、いちユーザーにすぎません。

フォーラムの使い方についてはガイドラインをお読みください。

(個人名などを記さないなど、注意事項などについても記載されています)