Photo shop CS3のインストール、アンインストールができません。
使用しているPCはWindows7です。
Photoshop CS3をインストールして使っていて、計2台のPCにインストールしておりました。
1番最初にインストールしたPCでしばらく使ってなかったのですが、
久々に起動しようとしたところ、突然ショートカットから起動することができなくなっておりました。
ショートカットをクリックすると「ショートカット'Adobe Stock Photos CS3.link'のリンク先はドライブまたはネットワーク接続が利用できません。」
と表示されました。
一度アンインストールをしてから再インストールをしようとしたのですが、
アンインストールをしようとしたところ「コンポーネントの削除に失敗しました」と表示され、
再インストールを試したところ同じように「コンポーネントのインストールに失敗しました」と
表示されました。
アンインストールの方法を検索してみたところ「MicrosoftFixit.ProgramInstallUninstall.MATSKB.Run」というソフトで
アンインストールができるとあったので実行しました。
結果「Adobe Photoshop CS3」のコンポーネントは削除できましたが、
「共有コンポーネント」は削除に失敗しました。
またほかにアンインストールの方法を探していたところ、
アンインストール前にライセンス認証を解除するとありましたが、
ライセンス認証は解除しておりませんでした。
PCの空き容量は500GBほどありますし、
1度インストールしたPCなので再インストールは問題ないかと思うのですが、
何が原因なのかも、解決方法もわかりません。
こういったことに疎いので、わかりやすくアドバイスいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします!