Skip to main content
youkom58297613
Participant
June 11, 2017
Answered

photoshop CC 2015

• June 11, 2017
  • 2 replies
  • 802 views

①お使いのOSとそのバージョン Win7 servicepack1
②製品とそのバージョンphotshopCC2015 32bit
③トラブルの内容 ハードデスクCが壊れ、新しいの入れ替えたらエラーが出てアンインストールしてまたインストールしましたがエラーが出ます

Generatorのフォルダの中は空っぽです。

サードパーティのプラグインの削除の仕方がわかりません。

初心者なので説明不足もあると思いますが、よろしくお願いいたします。
④エラーメッセージ

Generator  に問題があります。

photoshopを終了して再試行してください。

問題が解決しない場合はサードパーティのプラグインを削除するかphotoshopを再インストールしてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

通常、Generatorのフォルダ内は特に何か入っているわけではないはずです。

ですから、クリーンインストールした状態であれば、逆に空っぽでもおかしくありません。

検索をかけたら、過去投稿に同様のエラーと解決方法があったので、

まずは参考にしてみてください。

Generatorに問題があります

2 replies

youkom58297613
    Participant

ありがとうございます。
    アクセス権の修正というのができませんでした。

Solution 2も試してみましたが、ダメでした。

assause
    Community Expert
    June 12, 2017

原因の切り分けとして、Generatorが利用できるCC 2014やCC 2017をインストールされてはどうでしょう。

またCC 2015も無印と2015.3があるので、その両方での確認ではどうでしょうか。

また念のためですが、今回のインストールは新規でインストールされているでしょうか。

たとえばバックアップから戻しているとかそういうことはないとは思いますが念のためです。

Legend
    June 15, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

通常、Generatorのフォルダ内は特に何か入っているわけではないはずです。

ですから、クリーンインストールした状態であれば、逆に空っぽでもおかしくありません。

検索をかけたら、過去投稿に同様のエラーと解決方法があったので、

まずは参考にしてみてください。

Generatorに問題があります