Skip to main content
愛子黒94925793
Participant
December 21, 2017
Answered

photoshop CCを起動する際、延々と「ソフトウェアライセンスの検証をしています」のダイアログが開閉され、一度全てアンインストールしましたが、改善されません。どうすれば元通り使えるでしょうか?(Mac OS バージョン10.11)

• December 21, 2017
  • 1 reply
  • 794 views

photoshop CCを起動する際、延々と「ソフトウェアライセンスの検証をしています」のダイアログが開閉され、

一度全てアンインストールしましたが、改善されません。どうすれば元通り使えるでしょうか?

(Mac OS バージョン10.11)

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ライセンス認証周りのトラブルだとは思うので、下記についてチェックをおこなってみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

なお質問される場合はアプリケーションの具体的なバージョンについても記載するようにはしてみてください。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 21, 2017

ライセンス認証周りのトラブルだとは思うので、下記についてチェックをおこなってみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

なお質問される場合はアプリケーションの具体的なバージョンについても記載するようにはしてみてください。