Skip to main content
Participant
January 11, 2018
Answered

photoshop CS3 のライセンス認証でエラーが発生する

• January 11, 2018
  • 3 replies
  • 3792 views

状態:photoshop CS3 のライセンス認証でエラーが発生する。

adobe web suite premium cs3を使用していましたが、ライセンス認証を求められ、インターネット経由で認証を行おうとしたところエラーが出ます。

(このPCにインストールしてから半年~1年程は問題なく動作していました。)

電話サポート窓口(0570-023-623 )に問い合わせた所、こちらで投稿するようにと指示があったので投稿致します。

ご返答のほどお待ちしております。

エディション:windows 10 Home

バージョン:1709

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS3およびAcrobat 8についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証・認証解除・オフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

参考までに、Windows版の動作保証OSはXPとVistaです。

よってWindows 10ではインストールおよび個々の動作が正常ではないことを踏まえてください。

またCS3を含むCS製品すべて、現在では電話やチャットサポートの対象外になっています。

問い合わせ関連はすべて本フォーラムのみになりますし、旧製品の場合については

個別の動作確認が必ずしも行えないことを念頭にしていただくのが望ましいです。

3 replies

wayayanAuthor
    Participant

assause様

懇切丁寧にご教示いただき大変ありがたく存じます。

教えて頂いたインストーラを用いて再インストールを試みてみましたが、動作保証外OSのためかうまくインストールできませんでした。

どうにか使用できないか別の方法を模索してみたいと思います。

ご返信ありがとうございました。

saiixxxx
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

CS3およびAcrobat 8についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証・認証解除・オフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

参考までに、Windows版の動作保証OSはXPとVistaです。

よってWindows 10ではインストールおよび個々の動作が正常ではないことを踏まえてください。

またCS3を含むCS製品すべて、現在では電話やチャットサポートの対象外になっています。

問い合わせ関連はすべて本フォーラムのみになりますし、旧製品の場合については

個別の動作確認が必ずしも行えないことを念頭にしていただくのが望ましいです。