Skip to main content
April 20, 2016
Question

photoshop cs5 インストール 出来ない

• April 20, 2016
  • 3 replies
  • 438 views

インストールする途中でAdobe IDとPASSでひっかかります。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

製品のインストールに関するご投稿でしたので

カテゴリを移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

インストール途中のAdobe IDの入力、という前提でお話をしますが、

画面左下にスキップボタンがあるのでスキップされてはどうでしょうか。

CS5 アプリケーションのインストール手順(Windows)

CS5 アプリケーションのインストール手順(Macintosh)

上記インストール手順に記載がありますが、CS5製品における

Adobe IDの入力は、CS Liveサービス用で利用されるものです。

しかし、そのサービス自体が既に停止していますので、

入力自体必要ないことになります。

なお、質問の際には使用OSとそのバージョンについても

記載されるのが望ましいです。

Yamonov
    Legend

これだけの情報ではなんともお答えのしようがないのですが、一つの可能性としては

・Macユーザである

・Adobe ID/Passの入力ではなく、Mac本体のログインIDとパスワードを求められている

ですかね。違っていたらまたご返信ください。その際には使用OSや「ひっかかっている」画面に書かれている内容を記載される方が答えやすくなります。

--Yamonov