Skip to main content
This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

おっしゃる通りで、チェックマークも表示されませんし、サインインの画面も表示されません。

ちなみに、同時に複数ライセンス購入していて、他のPCではインストールできているので、シリアル番号が間違っている、という初歩的なミスではありません。

PC起因とも考えましたが、何をどうすればよいのか全く見当がつきません。

推測でも結構ですので、何か情報頂けると幸甚です。

通常はオンライン・オフラインに関わらず、正常なシリアル番号を入れた時点で

グリーンのチェックマークが出るはずなので、何かが異常な状態であろうとしか言えません。

一番確実なのは、OS自体をインストールしなおす、ということでもありますが、

その前にCleaner Toolをかけてクリーンアップして再度インストールを試みてください。

CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6

1 reply

assause
Community Expert
January 5, 2015

OSは何でしょうか。また何かメッセージは出ていませんか。

現在の情報では何が問題かも読んだ側では判断がつきませんので。

malcolm_kAuthor
Participant

OSは

Windows7 Professional

です。

インストーラーを起動して、フローに従って進み、ライセンス番号を入力すると、ずっと読み込んだ状態になり、進展しません。

assause

シリアル番号を入れた時点でグリーンのチェックマークも出ないでしょうか。

その後出てくるはずのAdobe IDのサインイン画面も表示されませんか。