Skip to main content
Tomomi_N
Participant
April 16, 2018
Question

photoshop CS6が突然起動できなくなりました。

• April 16, 2018
  • 2 replies
  • 554 views

Photoshop CS6を起動しようとしたら、Application Managerが見つからないか破損していますと表示されます。

Application Managerをダウンロードしましたが、インストールが開始できません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
    Legend

Adobe Application Managerがうまくインストールされない場合

以下文書の手順を実施し、Adobe Application Managerの関連ファイル含めて手動で削除してから

入れ直していただいた方がよいかと存じます。

*作業完了後、Adobe製品起動時に再度シリアル番号を求められますので、

お手元にシリアル番号を用意してから作業をお願いいたします。

Adobe Application Managerのトラブルシューティング

Tomomi_N
    Tomomi_NAuthor
    Participant

>ぷろなみ様

ありがとうございます。

手順に沿って試みましたが、「インストーラが初期化されませんでした」との表示が出ました。

Adobe Support Advisorをダウンロードとありましたが、リンク先ではダウンロードできませんでした。

Tomomi_N
    Participant

先ほど再度試みたところ無事にインストールできました。

お手数をおかけいたしました。ありがとうございました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

OS環境が不明ですし、動作保証範囲内で利用しているのかどうかもありますが、

この場合、Photoshopも含めて再インストールしたほうがいいのではないでしょかうか。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Tomomi_N
    Participant

早速のお返事、またカテゴリの移動ありがとうございます。

OSのバージョン等、情報が無く申し訳ありません。

Windows7を使用しています。

再インストールを試してみようと思います。