photoshop cs6のアイコンが小さく表示される
すいません、改めて確認したところ、パッケージ版のCS6はHiDPIディスプレイに非対応でした。
そのため、VAIO Z Canvasでは、Photoshopの画面表示が小さくなってしまい、アップデート等での改善はできません…
対策方法として挙げられた2点ですが、タブレットの利用を希望されるのであれば、いまのVAIO Zを使い続けることを個人的にはお勧めします。
販売されているタブレット、それなりの品質を備えた機種はHiDPIディスプレイの方が多い印象です。
また、解像度の幅が1920pxのディスプレイでもサイズが小さいとかなり見づらいです(13インチで1920pxなど)
そして、Windows10はCS6の動作対象外のため、新規にインストールするとCS6が正常に動作しない可能性があります。
以上を考えると新規にPCを購入されるよりは、使い慣れたVAIO Zを使い続ける方がよいのではないでしょうか?
Adobe CCに関してですが、PhotoshopとIllustratorだけをお使いになるのであれば、それぞれの単体プランを契約すれば約3000円となります(Photoshopが980円/月・Illustratorが2180円/月)。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.