photoshop elements 8 のインストールができません。
Windows 10 に入れようとしたのですが、アプリケーションがみつからないとか DATA FILE VERSIONとか次々いろいろなエラーが出て 何度もやり直しているうちにCDに傷がついてしまったらしくて困って他の人に相談したら ダウンロードができるのではと言われてやってみました。
が、何とかインストールまで進み、ショートカットも出てきてもう少しで終りというところで An error occurred during the installation of assembly component {97F81AF1-0E47-DC99-A01F-C88389A1E18E}HRESULT:0x80070002 OK
というメッセージが出てきて止まってしまいます。
OKをクリックすると インストールが中断しましたになってしまいます。 何度かやり直しましたが同じです。
一緒に購入した友人にきいてみましたが、 少し前にWindows10を買って電気屋さんにお願いしたら ちゃんとインストールできたと言われました。
私のやり方のどこが悪くてできないのでしょうか。
あまりパソコンには強くありません。頭が混乱しています。
どなたか教えてください。お願いします。