Skip to main content
Participant
February 7, 2015
Question

Photoshop Elements13のアップデート失敗

• February 7, 2015
  • 1 reply
  • 303 views

Photoshop Elements13をアップデートしようとしたところ、ダウンロードが終わった直後に「アップデートに失敗しました」となりました。エラーログファイルのリンクをクリックすると、「ファイルが見つかりませんでした」となっています。その下にフォルダ名が表示されていますが、実在しないフォルダ名です。おそらくフォルダ名はC:\Users\ユーザ名を使用するようですが、ユーザ名部分にシングルクォーテーションが入っていると途中で切れてしまうようです。アップデートできるようにしてほしいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

45258306Author
    Participant
    February 8, 2015

質問者です。

このトラブルのアップデートは、ヘルプ -> アップデート から実施して失敗しました。

後日、Adobe Application Managerを最新版にアップデートして、Photoshop Elements13を

起動したところ、アップデートがある旨の表示が出て、トラブル時とは違うインタフェースで

アップデートを実施したところ、Elements13とCamera RAWともに正常終了しました。

お騒がせしてすみませんでした。