Photoshop elements15が不正コピーと表示が出てインストールできません。
①OS: Windows 10
②Photoshop Elements 15
③トラブルの内容 : インストールできません。
④エラーメッセージ :「不正コピーのようです。」とメッセージが出てしまいます。
・先日までオンラインでPhotoshop Elements15の体験版を使用しましたが、すぐに購入せず、一旦体験を終了してアンインストールしました。
・その後、家電量販店のネットショップでPhotoshop Elements15の正規品「箱にCD-ROMが入ってシリアル番号も内装の袋にきちんと印字されたもの。」を購入して、今日CD-ROMでインストールを始めましたら、「不正コピーのようです。」とメッセージが出て、それ以上先に進めません。
どうしたら解決できるのか、ご存知の方がいらしたらご教示ください。
・オンラインショップの体験版を使ったら、そのままそこで購入しないと、外部のお店で買ったものは同じPCにインストールできないルールがあるのでしょうか。
・アドビのサポートは体験中からもそうだったのですが、例えカスタマーサポートへ問い合わせをするようにウェブ上で指示があっても、「システムトラブル中なのでフォーラムに問い合わせてください。」といつもメッセージが出るので、アドビの会社の方に聞くことができません。今回も不正コピーだから、アドビサポートに連絡を・・・と指示があるのにサポートは受け付けてくれないので仕方がなく、今回もフォーラムに質問を投稿させて頂いてる次第です。
・念のため、外部のネットショップにもどうしたらいいか連絡は取るつもりですが、アドビ商品の代金を支払っており不正コピーなどしていないので、利用者としてあまりいい気持ちはしないです。。。
どうぞよろしくお願いします。