Skip to main content
Participant
November 8, 2016
Answered

Photoshop Element製品をiMacとMacbook Airの2台で使用していました。iMacが故障し起動しなくなり、再インストールしたところ認証ができませんでした。故障したiMacの認証を解除することができません。

• November 8, 2016
  • 1 reply
  • 195 views

Photoshop Element製品をiMacとMacbook Airの2台で使用していました。

iMacが故障し起動しなくなり、再インストールしたところ認証ができませんでした。

故障したiMacの認証を解除することができません。

サポート窓口もわからないし、どうしたら良いでしょうか。

追記>

チャットサポート「9:30-20:00 土日祝・指定休業日を除く」って、

サポート受けられそうもない・・・腐ってる。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

故障によってライセンス認証の上限に達した場合は

チャットサポートに相談する必要があります。

時間については追記された時間帯にのみでしか受け付けていないので、

時間をとるしかないと思います。

(20:00までだから都合をつければ何とかなる時間だと思いますが)

なお念のためですが、複数のインストールは下記の条件を満たすことが前提です。

複数のマシンへのインストール

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 8, 2016

故障によってライセンス認証の上限に達した場合は

チャットサポートに相談する必要があります。

時間については追記された時間帯にのみでしか受け付けていないので、

時間をとるしかないと思います。

(20:00までだから都合をつければ何とかなる時間だと思いますが)

なお念のためですが、複数のインストールは下記の条件を満たすことが前提です。

複数のマシンへのインストール