Photoshop Illustratorを 外付けSSDに移行するとき
今使用しているmacに入っているイラレ、フォトショを一度アンインストールする必要がありますか?
何かいい方法があれば教えていただけますでしょうか。
ちなみにパッケージ版のCS6です。
今使用しているmacに入っているイラレ、フォトショを一度アンインストールする必要がありますか?
何かいい方法があれば教えていただけますでしょうか。
ちなみにパッケージ版のCS6です。
ありがとうございます!
ネット記事、ブログ等でそのようなことをされている方がいらして、実際に速度を測ると
外付けSSD(USB3.0)の方が速いとのことだったので、試してみようかと思ったのですが、
今のmacはUSB2.0なので、新しいmacを買ってから検討しようかと思います。
まず前提として、現行で販売しているMacだとOS X 10.11になるので、
CS6は動作保証していません。
よって、それに関するデメリットがまず生じます。
また、確かに内蔵HDDとUSB 3.0 SSDとの比較であればSSDのほうが速い可能性はありますが、
新規に購入する場合、敢えて内蔵ドライブをHDDモデルで選ぶ必要性がないように思われます。
更に。外付けの場合は意図せずケーブルが抜けてしまうという問題もありますから、
常時利用するシステム用ドライブとして利用するのはデメリットもあります。
パーツとして見た場合、SATA 3.0接続のSSDが急激に安くなっていますので
確かに魅力的ではありますが、外付けとしてのデメリットもないわけではありませんので、
総合的なバランスを考慮したハードウェア選定が必要になります。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.