Skip to main content
reijee
Participant
August 18, 2014
Answered

photoshop11のダウンロード製品を使用していましたが、そのPCが急に使用不可能になりました。

• August 18, 2014
  • 9 replies
  • 1112 views

取り急ぎ、別のPCにphotoshop11をダウンロードしてインストールしたいのですが、

1. 壊れたPCでの認証状態の解除の仕方

2 別のPCへのダウンロードとインストールの仕方

について、教えてください。

なお、壊れたPCは、Windows7でしたが、今度再インストールしようとしているPCはVistaです。

使用していたPhotoshop11のシリアル番号とadobeID、パスワードは、記録があり、分かっています。

PCのチャットは、入力も含めあまり得意ではありません。いつもと違う不慣れなPCということもあり、

できれば、電話サポートが望ましいのですが、ネットでは、9/1から電話サポートはやめます

という案内ばかり、繰り返し表示され、サポートの電話番号が表示されないようなので、

やむなくここに問い合わせました。

よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer ディーゼルエンジン

本件ですが、ご返答もいただいていないようですので、”解決済み”とさせていただきます。

もし、引き続き問題が解消しないようでしたら、このディスカッション に再度ご質問ください。

9 replies

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    August 27, 2014

本件ですが、ご返答もいただいていないようですので、”解決済み”とさせていただきます。

もし、引き続き問題が解消しないようでしたら、このディスカッション に再度ご質問ください。

reijee
    reijeeAuthor
    Participant
    August 27, 2014

私のパソコンがまだ修理中の上、多用のため、ご返答が遅れ申し訳ありませんでした。

ダウンロードとインストールについては、おかげさまで解決いたしました。

「ライセンス認証の窓口」の電話番号については、メッセージを見ることができましたが、

まだ対処はしていません。

ありがとうございました。

reijee
    Participant

Adobeのサポートセンターの電話番号を教えていただけないでしょうか。

ネットで検索しても、「オンラインでのサポート強化のため...」と表示され、

電話番号が表示されないようです。

ディーゼルエンジン
    Inspiring

reijiiさん

個別メッセージにて送りました。

お手数ですがご確認くださいませ。

reijee
    Participant
    August 19, 2014

ディーゼルエンジンさん

すみません。E-mailにも個別メッセージが確認できません。

何処を見れば良いのでしょうか?

また、まだ残り認証可能数に余裕があるはずなので、とりあえずVista PCに、

ダウンロードとインストール、認証をしたいのですが、教わった、

Photoshop Elements製品のダウンロード | 11、10

ページから、Photoshop Elements11をダウンロードする仕方がよくわかりません。

それらしいリンクをクリックしても、最初のページに戻ってしまいます。

これも合わせて教えてください。

ディーゼルエンジン
    Inspiring

フォーラムをご利用いただき有難うございます。

恐らくPhotoshop Elements 11 の事だと思いますが、そうでしたら下記からダウンロードしてください。

Photoshop Elements製品のダウンロード | 11、10

壊れたPCから認証を解除する方法は無いので、「ライセンス数の超過」で問題が発生した場合は

「ライセンス認証の窓口」にお電話くださいませ。

reijiiさんのように、予期せぬPCトラブル等によるライセンス数超過のお問い合わせのみ、お電話で対応しております。