Photoshop2018 昨日まで問題なかったのに今日から体験版になってしまいました。
昨日まで普通に使用できていたPhotoshop2018。
今日から突然体験版に変わってしまいました。(使用期限までの日数:6日)と表示されてしまいます。
料金も年払いで払ったばかりです。
どうしたら以前のように体験版ではなく製品として使用できますか?
【補足】------------
・自身のPCは32ビットなので最新バージョンインストールも不可、2018もアドビのサポート対象外になってるのは確認済です。
・ひとつのアカウントで起きている現象です。
・料金は今年の1月に年払いで完了しており、マイページでも問題なく支払い完了となっています。
【昨日から今日にかけて行ったこと】------------
3台 Creative Cloudをインストールしてありますが、内1台のPCからアンインストールしました。
アンインストールを終え、自身のPCでPhotoshopを開いたら上記の現象が起きていました。
【サポートからのアドバイス】
①再起動
②Creative Clouddesktop 入替え
③hosts確認
④ウイルスソフト一時停止
⑤システム構成ユーティリティで不要なサービス停止
⑥PCの新規ユーザー作成
①~⑤は試しました。
【①~⑥でも改善されない場合のアドバイス】
32ビットのPCなので64ビットに変更して再度Photoshopインストール
【疑問】------------
a:同じアカウントですが別のPCでアンインストールをしただけです。
同じタイミングで起きたので不安です。何か影響があったのでしょうか?
b:64ビットのPCに変更すれば必ず改善されるのでしょうか?
当方、詳しい方ではありませんのでご存知の方ご教示頂けますと幸いです。
宜しくお願いいたします。