Skip to main content
Participating Frequently
December 19, 2017
Answered

PHOTOSHOPCCが起動しません。WINDOWS7HOMEPREMIAM64BIT 最近急にです。

• December 19, 2017
  • 4 replies
  • 596 views

このメッセージが出てしまいます

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

普通に考えればその表示自体が正常ではありません。

もし自分がその状態になるなら、すべてクリーンナップするか、OS自体の問題を疑うかどちらかです。

クリーンナップだけで言えば下記を参照してみてください。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

またサポートの連絡先が表示されない場合は、製品登録のないAdobe IDでログインしているか

適正な選択肢を選んでいないためです。

現状、本来のユーザー以外が電話していることもあるので、電話番号は通常公開はされていません。

またそれでも電話は混雑しているので、利用するならチャットサポートのほうが早いですが、

それでもまずは、利用状況や何を行われたかなど、ここでの問いかけと同じことを聞かれるのは変わりありません。

4 replies

December 25, 2017

assause様、Ten A様、

Adobeに関するフォルダを全て再インストールする方法を試してみたところ

無事にフォトショップ2018が使用可能となりました。

ご親切にアドバイスをいただき感謝いたします。まことにありがとうございました。

具体的には、Adobe Creative Cloudを削除することが出来、再インストールしましたら

フォトショップ2018、ライトルームクラシックも再インストール可能となりました。

どうもありがとうございました。

December 22, 2017

ADOBE様、いったい何を言っているのでしょうか?

あまりに不親切、意味がわかりません。たしかに不慣れですが沢山ためしましていまだ

未解決。 ライトルームは使えます。 

試しにフォトショップをアンインストールして

再インストールしようとしましたが、アンインストールがいくらやってもできません。

クリエイトクラウドもこんななってしまいました。

1度、パソコン閉じるとここにたどり着くのが容易ではありません。

メールをいただくとかして欲しいです。

Ten A
    Community Expert

まず始めに、このフォーラムは基本的にはサポートではなくて、ユーザー相互の情報交換の場所だと言う事を理解して下さい。

その上で、先にassauseさんが示されたトラブルシューティングはどこまで試しましたか?

現状では状態が見えてこない為に的確な回答が付きにくいと思われます。

ご連絡ありがとうございます。

しかしながら、サポートにたどり着けないのは

Adobe様と思われます。

以前は電話番号が記されていて、対応していただいた記憶があります。

今出先でして、まことに申し訳ないですが

パソコンに向かえる際に実行出来ないのも問題かと

思われます。

saiixxxx
    December 20, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause

アプリケーションクラッシュの要因でいえば各種規模に及ぶことと、

Photoshop CC 2017自体の問題であればあらゆる環境下で発生するはずと踏まえた場合、

どうしても個別要因という話になってきます。

ucrtbase.dllだけでいえばVisual C++ Runtimeのモジュールのひとつになっているので、

それが要因になっているとしたら、Visual C++ 2015 Redistoribute x64の再インストールです。

ただ他にも、アンチウイルスや常駐ソフトの問題、ストレージの問題、メモリやハード周りの問題など

各種要因が想定されるところなので、さまざまな原因切り分けを想定しなければならないように思います。

そうなると一般的なトラブルシューティングも踏まえた各種検証が必要になりそうです。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

早速のご回答ありがとうございます。

Visual C++ 2015 Redistoribute x64をまずは修復でトライしてみましたが駄目でした。 この後も色々試してみます。