PhotoshopCCをダウンロードしようとすと APPS画面でくるくる回っているだけ
Web Premium CS3とAcrobat8を使用してましたが、
急に「この製品のラインジングが動作していない」と表示され、再インストールの案内が出たので、ファイルをアンイストールし、再インストールしようとしたが、コンポーネントのインストールに失敗と表示が出て、再インストールできませんでした。
なので、ライセンスが残った状態になっています。
CS3はあきらめ、Photoshop CCを体験版で体験してから購入しようとCreatine Cloudをインストールし、Photoshop CCを体験版をインストールをするとApps画面でくるくる回っているだけ、ずっとローディングしています。
ウィルススキャンソフトを終了したり、削除したりし、インストールを行う時間を早朝、お昼、夜間に変えて、2時間ぐらい待っても同様で、ただくるくる回っているだけです。
多分、CS3とAcrobat8が完全に消去できていないため、このようになっていると思いますが、プログラムのアンイストール画面では、もうファイル名はありません。
Program Files (x86)のフォルダーにAcrobat8のファイルが残っています。
フォルダーごとを削除しようとしましたが、「ファイルが開かれているため削除できません」とエラーメッセージが出て削除できません。
どうしたら良いでしょうか?
OS Windows8.1
ブラウザ IE11
ウィルススキャンソフト ウィルスバスタークラウド