Skip to main content
August 2, 2017
Answered

PhotoshopCS3の新しいシリアル番号とインストーラーを受け取ろうとしたのですが上手くいきません

• August 2, 2017
  • 1 reply
  • 478 views

PhotoshopCS3のライセンス認証が出来なくなったので、このページ(CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する )で新しいシリアル番号とインストーラーを取得しようとしましたが上手くいきません。

インストーラーの取得でAkamaiというインストーラーをダウンロードしようとしたのですが「コンテンツの認証に失敗しました(コンテンツが無効です)」と表示されダウンロードできません。

どうしたらインストーラーをダウンロードできるでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

OS環境が不明ですが、原則として動作保証範囲内のOS、

またはできるだけ近いバージョンのOSなどで処理する必要があると思います。

おそらくOS X環境の場合だと、最近のOSでかAkamai自体が対応していない可能性があります。

ただ、こちらでも昨晩取得していますが(Design Premium+Windows 10+Firefox)、正常に処理できています。

ブラウザやセキュリティソフト動作などの変更によって改善できる可能性も踏まえてみてください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 2, 2017

OS環境が不明ですが、原則として動作保証範囲内のOS、

またはできるだけ近いバージョンのOSなどで処理する必要があると思います。

おそらくOS X環境の場合だと、最近のOSでかAkamai自体が対応していない可能性があります。

ただ、こちらでも昨晩取得していますが(Design Premium+Windows 10+Firefox)、正常に処理できています。

ブラウザやセキュリティソフト動作などの変更によって改善できる可能性も踏まえてみてください。