Skip to main content
Participant
March 23, 2017
Answered

photoshopCS5を再ダウンロードしたのですがインストールできません

• March 23, 2017
  • 2 replies
  • 985 views

①Mac OS10.11.6
②Photoshop  CS5
③Photoshop CS5を再ダウンロードしインストールしたいのですが、インストーラーが壊れているというメッセージが出てインストールできません。

よろしくお願いします。

エラーメッセージ

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

基本的にこれと同じエラーです。OSバージョンによりアラートは異なります。

アプリケーションの起動またはインストールを行うと「開発元が未確認のため開けません」エラーが表示される(Mac OS)

OS X:Gatekeeper について - Apple サポート

もっとも正常なインストールおよび使用を保証するものではありません。

2 replies

Legend
    March 28, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert

CS5製品は10.8までは動作保証対象ですから、10.11ではインストールも含めて動作保証外です。

y80475218Author
    Participant

動作保証外のためにインストーラーが壊れているんですね。。10.11でも今朝まで問題なく使えていたので残念ですが仕方ないですね。ありがとうございました!

silk-m
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer

基本的にこれと同じエラーです。OSバージョンによりアラートは異なります。

アプリケーションの起動またはインストールを行うと「開発元が未確認のため開けません」エラーが表示される(Mac OS)

OS X:Gatekeeper について - Apple サポート

もっとも正常なインストールおよび使用を保証するものではありません。

--Susumu Iwasaki