Skip to main content
Tommy0530
Participant
July 23, 2018
Question

PhotoshopElements10がランタイムエラーを起こして使えない

• July 23, 2018
  • 1 reply
  • 202 views

アンインストール再インストールを何度しても改善されません。(Windows7)

環境設定ファイルを移動・削除して起動したり、adobeソフトすべてをアンインストール再インストールしても改善されません。

ずっとランタイムエラーが表示されます。

諦めかけてますが折角ならElements10を使いたいので改善策を教えてほしいです。

最悪、PCのリカバリーしか方法は無いとなれば新しいバージョンを買いますが、新しいPSをインストールしても問題なく使えるのでしょうか?

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
July 23, 2018

まずは「何の」ランタイムエラーかを明確にしておきましょう。

通常、Runtime Errorであれば、Visual C++ Redistributeに関するものだとは思いますけど、

具体的にどんなエラーなのかの確認は欠かせないためです。

可能でしたら該当のエラーダイアログのスクリーンショットを本フォーラムに掲出してみてください。

(その際にはWebブラウザで元の質問に返信で投稿をお願いします)

なお サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。