Photoshopelementsがインストールできない
Photoshopelements2018(Windows/MAC OS/乗り換え・アップグレード版)を購入しました。
CDからインストールしようとしたのですが、まずインストール画面が出てきません。
PCはデスクトップWindows10です。もう一台のノートパソコンWindows10ではインストールすることができました。
どうすればインストールできるか教えていただけますでしょうか。
宜しくお願い致します。
Photoshopelements2018(Windows/MAC OS/乗り換え・アップグレード版)を購入しました。
CDからインストールしようとしたのですが、まずインストール画面が出てきません。
PCはデスクトップWindows10です。もう一台のノートパソコンWindows10ではインストールすることができました。
どうすればインストールできるか教えていただけますでしょうか。
宜しくお願い致します。
お二方お答えいただきありがとうございます。
インストーラー利用は、パッケージにもディスクの入っていた紙の袋にもそれらしいナンバーの表記がないためできませんでした。
ブログにある方法も試してみましたができませんでした。(上に添付した画像と同じ状況になってしまいます)
パッケージには【Windows/MAC OS】とあるのですが、ディスクには
【MAC OS】としか表記されていないので、やはりMAC用なのかもしれません。(なぜノートPCWindows10ではインストールできたのかわかりませんが…)
ネットで購入したものなので購入元には連絡しましたが、メーカーさんの方に問い合わせてくださいと言われてしまいました。Adobeの電話番号を探しているのですが、公式HPから問い合わせようとしてもこの掲示板に誘導されてしまいます。
アドバイス等いただけましたら幸いです。
こんにちは
>パッケージには【Windows/MAC OS】とあるのですが、ディスクには【MAC OS】としか表記されていないので、やはりMAC用なのかもしれません。
パッケージ版にはMac用とWindows用のディスクが別々の白い袋に入っています。Mac用しか入っていなかったとすればそれは不良品ですので、購入先に連絡されたら良いと思います。
しかし、Windows 10ノートPCでは、インストール途中で24桁数字のシリアル番号(場合によっては旧バージョンのシリアル番号も)を入力してインストールが完了したのですよね。ですからこの時点までは、Windows用ディスクがあったのではと思います。
デスクトップPCにインストールする時点でWindows用ディスクがないのは、もしかしたら、失礼ですが、ノートPCにWindows用ディスクを入れたままになっていませんか。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.