こんばんは
>PhotoshopおよびPremiereを2台目のpcもしてmacにインストールしたいのですが・・・
>また、Creative Cloudを確認してみました。そしたらPremiere Rush CC というアプリケーションは見つかりましたが・・・
最初の情報から推定して、Photoshop CC2019とPremiere Pro CC2019と思ったのですが違うようですね。
購入されたのは、Photoshop Elements 2019 & Premiere Elements 2019ではないでしょうか。
もし、その場合、
ダウンロード版を購入した場合は、2台のPCにインストール出来ますが、どちらか一方のOSしかインストール出来ません。購入時にプラットフォームをWindows・Macのどちらにするか指定があったと思います。
パッケージ版を購入した場合は、Windows用とMac用のインストールディスクが同梱されていますので、2台のPCに各OSをインストール出来ます。
返品の経験がありませんので推定ですが、ダウンロード版を返品した後、パッケージ版を購入する方法がとれるかも知れません。
下記リンクの文書をご覧ください。30日以内の返品を受け付けると記載があります。不明なところは文書中の「お問い合わせ」をクリックして確認されると良いと思います(営業日、営業時間をよく確認ください)。
非サブスクリプション製品の返品または交換