Skip to main content
宏和高98154928
Participant
December 1, 2018
Answered

PhotoshopおよびPremiereのインストールについて

• December 1, 2018
  • 1 reply
  • 413 views

PhotoshopおよびPremiereを2台目のpcもしてmacにインストールしたいのですが、1台目がWindowsだったせいか注文履歴の箇所にプラットフォームがWindowsのものしか表示されておらず、一応そのインストーラーをMacでインストールしてみましたが案の定起動できませんでした。Macで起動できるPhotoshopおよびPremiereのインストーラーのダウンロードはどこから行えるのでしょうか、お答えいただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは

>PhotoshopおよびPremiereを2台目のpcもしてmacにインストールしたいのですが・・・

>また、Creative Cloudを確認してみました。そしたらPremiere Rush CC というアプリケーションは見つかりましたが・・・

最初の情報から推定して、Photoshop CC2019とPremiere Pro CC2019と思ったのですが違うようですね。

購入されたのは、Photoshop Elements 2019 & Premiere Elements 2019ではないでしょうか。

もし、その場合、

ダウンロード版を購入した場合は、2台のPCにインストール出来ますが、どちらか一方のOSしかインストール出来ません。購入時にプラットフォームをWindows・Macのどちらにするか指定があったと思います。

パッケージ版を購入した場合は、Windows用とMac用のインストールディスクが同梱されていますので、2台のPCに各OSをインストール出来ます。

返品の経験がありませんので推定ですが、ダウンロード版を返品した後、パッケージ版を購入する方法がとれるかも知れません。

下記リンクの文書をご覧ください。30日以内の返品を受け付けると記載があります。不明なところは文書中の「お問い合わせ」をクリックして確認されると良いと思います(営業日、営業時間をよく確認ください)。

非サブスクリプション製品の返品または交換

1 reply

150kw
    Community Expert
    December 2, 2018

こんにちは、宏和高98154928さん

Creative Cloud製品ですよね。

下記リンクの文書が参考になると思います。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

合わせて、下記文書もご確認ください。

Photoshop の必要システム構成

Adobe Premiere Pro CC 必要システム構成

宏和高98154928
    Participant

150kwさん、回答いただきありがとうございます。

Creative Cloudを確認してみました。

そしたらPremiere Rush CC というアプリケーションは見つかりましたがPhotoshopは見つかりませんでした。それに購入した製品もPremiere Rush CC ではなくPremiere Elementsだったので違うと思います…

これに関して解決方法に心当たりがおありでしたらまた回答いただければ幸いです。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは

>PhotoshopおよびPremiereを2台目のpcもしてmacにインストールしたいのですが・・・

>また、Creative Cloudを確認してみました。そしたらPremiere Rush CC というアプリケーションは見つかりましたが・・・

最初の情報から推定して、Photoshop CC2019とPremiere Pro CC2019と思ったのですが違うようですね。

購入されたのは、Photoshop Elements 2019 & Premiere Elements 2019ではないでしょうか。

もし、その場合、

ダウンロード版を購入した場合は、2台のPCにインストール出来ますが、どちらか一方のOSしかインストール出来ません。購入時にプラットフォームをWindows・Macのどちらにするか指定があったと思います。

パッケージ版を購入した場合は、Windows用とMac用のインストールディスクが同梱されていますので、2台のPCに各OSをインストール出来ます。

返品の経験がありませんので推定ですが、ダウンロード版を返品した後、パッケージ版を購入する方法がとれるかも知れません。

下記リンクの文書をご覧ください。30日以内の返品を受け付けると記載があります。不明なところは文書中の「お問い合わせ」をクリックして確認されると良いと思います(営業日、営業時間をよく確認ください)。

非サブスクリプション製品の返品または交換