Skip to main content
Participant
March 24, 2018
Answered

photoshopが使用できません。

• March 24, 2018
  • 3 replies
  • 658 views

photoshopを起動するとライセンスを確認中となり使用できません。先ほど、Creative Cloud フォトプラン (年間プラン)の購入をしましたが、下記のエラーメッセージが表示されます。対処法を教えてください。

ーーーーーーー

このコンピューターは Lightroom CC に必要なシステム構成を満たしていません。Lightroom CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。

ーーーーーーー

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

そのメッセージ通り、必要システム構成として対応OSではないということではないでしょうか。

無印のLightroom CCの場合、下記に情報があります。

Adobe Photoshop Lightroom CC の必要システム構成

またClassic CCでも古いOSでは利用できないことはありえます。

Lightroom Classic CC の必要システム構成

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

3 replies

ぷろなみ
    Legend
    March 26, 2018

出てきているメッセージなのですが、購入後に送信されるメールの中の

「LightroomCCのインストール」に関するリンクなどをクリックされておりませんでしょうか?

その場合、Lightroomの必要システム構成外のメッセージが出ることがございます。

すでにPCにインストールされているPhotoshopCC2015を利用されたい場合、

一度Creative Cloudデスクトップアプリケーションを起動し

ログアウト(ライセンス認証解除)→ログインをしていただいてから、PhotoshopCC2015を起動して

どのようになるかをご確認いただければ幸いです。

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

Cherishψ
    Participating Frequently
    March 26, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

そのメッセージ通り、必要システム構成として対応OSではないということではないでしょうか。

無印のLightroom CCの場合、下記に情報があります。

Adobe Photoshop Lightroom CC の必要システム構成

またClassic CCでも古いOSでは利用できないことはありえます。

Lightroom Classic CC の必要システム構成

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

Participant

下記のPCで契約したCreative Cloud フォトプラン (年間プラン)¥980は使用できるようにするにはどうしたらいいのですか?

以前photoshopCC2015バージョンを使用しており現在PCに入っています。

macバージョン 10.10.5 

プロセッサ2.7 GHz

Intel Core i5 メモリ8GB

Ten A

assauseさんが提示してくれているドキュメントを読んでますか?

あなたのMacのOSはサポート対象外です。

OSをアップするか新しいPCを用意するかを検討して下さい。